MEZZIRIGATONI CON SALSICCIA E CAVOLFIORE

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 400 gr. mezzirigatoni De Luca
– 400 g cavolfiore
– 4 salsicce
– 100 gr. parmigiano
– 2 cucchiai di olio d’oliva Extravergine
– 1 spicchio di aglio
– sale

PREPARAZIONE:

Fare bollire il cavolfiore in acqua salata e scolare al dente senza buttare l’acqua in cui si cuoceranno i mezzirigatoni e scolarli ancora al dente. Fare soffriggere in una padella l’aglio nell’olio d’oliva e unire la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Dopo 5 minuti aggiungere il cavolfiore tagliato e lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare la pasta, unirla al soffritto e mescolare. Disporre in una pirofila leggermente unta, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e fare gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Servire i mezzirigatoni ben caldi.